건강한 삶과 먹거리...

관절에 좋은 닭발요리법

oloo 2009. 5. 12. 15:18

관절에 좋은 닭발고는 법

1. 준비물
ㅇ 닭발 4키로
ㅇ 소주 1리터
ㅇ 마늘,생강,통후추,파밑둥

2. 고는법
ㅇ 깨끗히 손질한 닭발을 찜통에 넣고 한번끓여 국물은 버림
ㅇ 위 닭발에 소주붓고 적당히 달여 국물을 플라스틱통에 받아놓음
ㅇ 2번에 다시 물을 부어 재탕,3탕함
ㅇ 위의 2,3번 물을 섞어놓고 다시끓임

3. 먹는법
ㅇ 국물을 플라스틱통에 넣고 냉장해 조석으로 200cc씩 중탕해 마심
ㅇ 4키로는 1달 음용량