-
간편점심 - 닭가슴살 야채덮밥...건강한 삶과 먹거리... 2010. 12. 14. 20:38
재택근무라 점심에 뭐 먹을게 없나 하다가
그냥 간단하게 닭가슴살을 이용한 야채 덮밥을 만들어서
아이들과 먹었다.
(3인분 기준)
준비물 : 닭가슴살(동원캔) 2통, 파프리카2개(빨강,노랑), 송이버섯, 게맛살, 양파1통, 브로컬리
양념소스 :굴소스 6큰술, 올리고당 2큰술, 간장1큰술, 전분가루2큰술
레시피
1.마트나 슈퍼에 가면 파는 동원 닭가슴살 캔을 준비
2.우선 파프리카를 비롯한 야채들을 먹기좋은 크기로 잘라놓는다.
3. 양념소스를 만든다
굴소스, 간장, 전분가루, 올리고당, 그리고 닭가슴살캔에서 나오는 국물로 알맞게 섞어준다.
4. 동원캔을 따서 살코기는 따로 빼놓고 국물은 양념소스에 부어준다.
5. 야채부터 후라이팬에 넣고 살짝 데친다.
6. 살짝 데치다 닭가슴살을 넣고 적당히 데쳐준다.
7. 미리 만들어놓은 양념소스를 야채데친데 뿌려서 살짝 버무려준다.
8. 이제는 밥위에 준비된 재료를 덮어주면 요리끝. (추가적으로 바질가루를 위에 뿌려먹어도 오케이)
'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
일본의 한국에 대한 열등감 표출? 남성거시기 기럭지 비교 (0) 2011.05.16 삼양라면 이야기 (0) 2011.03.04 음식으로 만든 나라별 국기 (0) 2010.12.12 출근길의 허접스러운 아침식사... (0) 2010.12.11 강릉시 내곡동 국밥집 - 촌집 (0) 2010.12.11