-
관절에 좋은 닭발요리법건강한 삶과 먹거리... 2009. 5. 12. 15:18
관절에 좋은 닭발고는 법
1. 준비물
ㅇ 닭발 4키로
ㅇ 소주 1리터
ㅇ 마늘,생강,통후추,파밑둥2. 고는법
ㅇ 깨끗히 손질한 닭발을 찜통에 넣고 한번끓여 국물은 버림
ㅇ 위 닭발에 소주붓고 적당히 달여 국물을 플라스틱통에 받아놓음
ㅇ 2번에 다시 물을 부어 재탕,3탕함
ㅇ 위의 2,3번 물을 섞어놓고 다시끓임3. 먹는법
ㅇ 국물을 플라스틱통에 넣고 냉장해 조석으로 200cc씩 중탕해 마심
ㅇ 4키로는 1달 음용량'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
안양 맛집 - 들꽃 칡수제비 (1) 2009.10.22 하늘이 내린 형별 아토피 (0) 2009.09.30 아토피에 무, 녹두, 열무.... (0) 2009.08.31 봉화 5일장 시장내 어부촌 식당 (0) 2009.06.14 봉화 봉성숯불식당 (0) 2009.06.14