-
와인삼겹살 찜건강한 삶과 먹거리... 2015. 2. 8. 19:35
삼겹살을 와인에 자작거릴정도로 담가서 절인다
그대로 넓은 볼 후라이팬에 넣고 살짝 끓인다
와인과 기름을 따라부어 버린다
양념장을 같이 넣고 중불에 끓이다가
어느정도 고기가익으면 마늘과 양파를 넣고
센불에 졸여준다
양념장은 육수 반컵, 간장 1/5컵, 꿀 5, 매실액 5, 맛술 3, 마른고추..
기타준비물 매운고추 양파 마늘
달달하면서 고기냄새도 안나고 부드러워서 아이나 노인들도 잘 먹는다'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
닭가슴살 샐러드볶음 (0) 2015.02.11 멸치된장볶음 (0) 2015.02.11 치매를 예방하는 비타민B6,B9,B12 (0) 2015.01.23 화성에서 돼지갈비가 맛있는 옹헤야 갈비집. (0) 2015.01.23 인스턴트 라면을 건강하게 먹는 방법 3가지... (0) 2015.01.22