-
집밥백선생표 김치볶음밥 초간단버전건강한 삶과 먹거리... 2016. 3. 30. 13:38
김치는 도마위에 칼로 썰면 설겆이 귀찮으니 바로 가위로 잘게잘게...
신김치가 없으면 보통김치에 식초 2숟갈 정도 넣어주면 됨...
계란후라이는 써니사이드업으로 반숙해서 튀기듯...
파부터 충분히 먼저 볶아 파향을 내고 김치를 투하 센불에 볶음.
고춧가루 2스푼 정도로 고추장대신 붉게 빛을...
간은 소금대신 간장으로 눌러붙듯이 해서 볶아줌...
잡내를 잡아주고 풍미를 더해주기 위해 설탕 약간...
밥이 다 비벼지면 마지막에 센불에서 기름기 날리듯 전체적으로 살짝 볶아줌...
지금까지는 김치와 파만 가지고 만든 김치볶음밥이었고...
아래는 참치캔과 소세지를 가지고 하는 볶음밥...
기름을 듬뿍넣고 먼저 단백질 재료를 볶아준다...
'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
관악산 둘레길 석수-안양구간 트래킹 (0) 2016.04.19 관악산둘레길 과천-사당간 코스 트래킹 (0) 2016.04.19 백종원 굴밥 짓기...& 굴전 부치기 (0) 2015.12.30 크리스마스용 함박스테이크와 미트볼 세트... (0) 2015.12.23 집밥백선생표 간단한 소고기튀김덮밥. (0) 2015.11.04