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집에서 해물스파게티 해먹기....건강한 삶과 먹거리... 2010. 1. 30. 23:45
해물스파게티 만들기
재료 : 토마토소스, 스파게티면, 양파1개, 모시조개 및 통새우,소금,식용유
비용 : 대략 1만원이 못들었다. (2인분 기준)
오늘의 스파게티 요리재료들...
마트에서 사 온 토마토 파스타 소스 1병 (2-3인분 기준)
스파게티 면과 같이 넣을 후실리.
스파게티 면 (500그램 5-6인분) 실제로 3인분 정도의 양.
1인분 스파게티 면은 엄지와 검지 손가락 2마디째 정도 원통모양이라는데 성인 기준 약간 적게 느껴질 정도임.
태국산 새우와 국산 모시조개 (대략 합해서 4천원)
그냥 500그램 1통 다 때려놓고 삶아서 배터지게 먹자...
토마토 소스 (냄새도 좋고,,,맛도 좋고...)
일단 모시조개 수돗물에 담가 해감시킨 후 끓는물에 새우와 모시조개를 넣고 살짝 데친다.
해물은 가볍게 데치고 채에 건져 물기를 빼놓는다.
후라이팬에 올리브유(집에 이런거 없다. 걍 식용유 사용) 양파 썬 것을 살살 볶다 해물을 같이 넣어 볶아준다.
해물 볶는 동안 펄펄 끓는 물에 스파게티면과 후실리를 같이 넣고 약 10분간 삶는다.
(1가닥 건져 이빨로 끊어보아 물르지도 않고 딱딱하지도 않는 야들거릴 정도면 오케이)
아까 볶던 해물과 양파에 토마토소스를 때려붓고 더 볶아준다 (소스 1병 다 집어넣어야 소스 부족하지 않다)
팔팔 끓인 면을 채에 건져서 소스에 넣고 볶아도 되지만 깔끔한 맛을 위해 별도로 건져 소스를 얹기로...
맛난 해물소스가 완성단계...
채에 걸러낸 면...
찬물에 건져 채에 담으니 약간 찬 느낌이 나서 전자렌지에 살짝 뎁혔다.
준비된 접시에 면을 깔아주고 그 위에 완성된 해물소스를 들이부어주면 이것으로 해물스파게리 완성...
너무 맛나 순식간에 한 접시 뚝딱....토요일 밤에 요런 요리로 가족에게 사랑받아 보시와요~
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