-
중국 심천의 요리들건강한 삶과 먹거리... 2010. 4. 26. 23:15
중국에서 먹을만 한 음식중 하나가 국수종류인데 이것은 고기국물에 우려낸 국수인데 그런데로 괜츈다.
중국엔 전통차가 많이 생산되는데 찻잎으로 만든 와인이란다 12도에 알싸한 맛이 난다.
보기에 징그러워보이는 이것은 닭발 스테이크 - 중국인들은 닭발을 좋아한다. 맛은 그럭저럭...먹기가 고약스럽다.
개중에 고급스러운 랍스터 요리 맛있다.
중국에서는 육류보다는 생선류가 그래도 덜 거부감이 든다. 먹을만함.
당근으로 화려하게 장식된 야채고기볶음요리. 특유의 중국향이 나지만 그런데로 먹을만함.
우리나라 중구집에도 해삼을 원료로 고급요리에 많이 쓰던데 바로 해삼스테이크다. 특유의 향만 없다면 괜찮다.
모든 중국음식에 골고루 쓰이는 향신료인 향차이 나물종류이다. 이 냄새가 한국인들이 먹기 힘든 이유중 하나다.'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
눈에 좋다는 블루베리 파우더 (0) 2010.05.15 피곤에 쩌든 중년들이여! 탈출하라... (0) 2010.05.05 야간에 출출할 때 야식으로 (0) 2010.03.02 집에서 해물스파게티 해먹기.... (8) 2010.01.30 아빠의 담배가 아이에게 주는 간접흡연 피해 (0) 2010.01.19