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다이어트에 좋은 돼지고기양송이덮밥건강한 삶과 먹거리... 2015. 3. 9. 21:51
고단백 저칼로리인 돼지고기 앞다리살(200그램)과 양송이 버섯을 이용한
저칼로리 다이어트식인 돼지고기양송이덮밥 요리... 레시피.
(EBS 최고의 요리비결 플러스 2015년3월9일 방송분)
재료: 돼지고기 앞다리살 200g, 양송이버섯, 녹/홍 피망 각반개, 양파 반개, 대파흰부분 약간, 청양고추1개
전분가루 푼물 3숫갈, 고추기름 2숫갈, 다진마늘 1숫갈. 쪽파 약간, 소금
양념장 : 두반장(중국된장) 2숫갈(없음 한국된장도 오케이), 후추가루2숫갈, 굴소스 적당량, 물1숫갈
돼지고기 앞다리살은 먹기좋은 크기로 적당하게 잘라준다.
소금과 후추가루 약간넣고 밑간해 놓는다.
양송이 버섯 4등분으로 잘라준다.
색깔별 피망을 반개씩 네모썰기 (파프리카도 대체가능)
양파 반개도 네모썰기
대파밑둥과 청양고추도 송송썰어 준비.
팬이 달궈지기전에 고추기름을 두르고 팬이 달궈지면 대파,청양고추,다진마늘을 넣고 볶는다.
양파와 앞다리살을 넣고 볶는다.
돼지 비린내를 잡아줄 맛술이나 소주 약간 넣어준다.
물을 1컵 넣어 국물을 걸죽하게 해준다.
양념장을 만들어놓는다. 두반장이 없으면 된장으로 대체가능...
양념장을 넣고 다시 끓여준다.
맹물이라 걸죽하지 않으므로 전분을 약간 풀어 그 물을 3숫갈 넣어서 걸죽하게 해준다.
요리가 완성되면 밥위에 얹어주고 그위에 데코로 쪽파를 살짝 올려주면 완성...
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