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백종원식 볶음밥 맛있게 만들기...건강한 삶과 먹거리... 2015. 3. 10. 00:11
1. 파와 베이컨을 볶음밥용으로 잘게 썰어 놓는다.
(베이컨 없으면 스팸 통조림 사용, 파는 좀 많이)
2. 계란을 그릇에 풀어서 후라이팬에 부은뒤 익기 시작하면 젓가락으로 휘저어 스크램블을 만든다.
(다 된 계란은 별도로 덜어놓음)
3. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 센불에 파를 볶다가 베이컨과 계란 스크램블을 넣고 볶는다.
4. 간장 한스푼을 팬사이드로 두른다. 센불에 약간 간장이 타는듯이 두름.
(밥에 간장을 넣는게 아니라 간장이 약간 타는 향이 밥에 밴듯이...)
5. 굴소스가 있으면 조금 넣어주면 풍미가 더해진다.
6. 센불에 계속 볶다가 밥을 넣고 마저 볶는다. 밥은 약간 누르듯이 볶는다
(더운밥보다 식은밥이 더 좋음.)
7. 필요시 소금으로 간 추가 (간장으로 간하지 말기)
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