-
백종원식 멸치무조림건강한 삶과 먹거리... 2016. 11. 13. 19:24
가을무 반개를 1.5cm 굵기로 썰어놓고
간장양념장을 만든다
간장 반컵. 고추가루 2스푼. 마늘 한스푼. 설탕 반스푼을 잘 섞어준비.
마른멸치를 15마리를 머리와 똥 제거후 준비
웍에 무를 깔고 양념장을 붓고 물 600cc를 부어 무가 잠기게 하고 나머지 멸치 및 대파와 청양고추 1개를 썰어 같이 올리고 센불로 10분 약불로 30분 조리면 2인분 멸치무조림 완성
'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
두부참치전 (0) 2017.02.21 엿기름 찌꺼기 앙금으로 쌈장만들기 (0) 2017.02.14 경기도 삼남길 제10길 소사원길 (마지막) (0) 2016.11.06 경기삼남길제9길 숲속 걷기동영상 (0) 2016.09.07 경기도 삼남길 제9길 진위고을길 (0) 2016.09.07