-
두부참치전건강한 삶과 먹거리... 2017. 2. 21. 19:22
재료. 두부 한 모. 참치 한 캔. 계란 한 개. 양파 반 개.
기타 고추. 당근 등 냉장고속 채소 약간.
쉰 김치 추가해 종종썰어서 섞어준다.
볼에 위에 재료들을 으깨어 반죽
부침가루를 섞어 반죽해놓는다.
소금과 후추로 간을 맞춘다.
달군 팬에 식용유두르고 먹기좋은 크기로 전을 부침.
약간 노릇하게 할수록 고소함.
케찹에 찍어먹어야 제맛.
'건강한 삶과 먹거리...' 카테고리의 다른 글
엿기름 찌꺼기 앙금으로 쌈장만들기 (0) 2017.02.14 백종원식 멸치무조림 (0) 2016.11.13 경기도 삼남길 제10길 소사원길 (마지막) (0) 2016.11.06 경기삼남길제9길 숲속 걷기동영상 (0) 2016.09.07 경기도 삼남길 제9길 진위고을길 (0) 2016.09.07